
- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe

Ein Suppenrezept mit dem gewissen Etwas: Das Topping aus Käse und Gewürzen macht diese Kartoffelsuppe Löffel für Löffel zu einem besonders aromatischen Erlebnis.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g
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Kartoffelsuppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ca. 5 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln |
| 1 TL | Majoranblättchen |
| 3 EL | Vollrahm |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Käse-Gewürzmischung: | |
| 4 - 5 EL | geriebener Gruyère AOP |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Majoranblättchen | |
| Paprika | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bouillon aufkochen, Kartoffeln und Majoran beigeben, 10-15 Minuten weich kochen. Rahm darunter rühren und würzen.
- Den Käse mit den restlichen Zutaten bis und mit Majoran mischen.
- Die heisse Suppe in Schalen verteilen. Käse-Gewürzmischung darüber streuen, mit Paprika bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












