
- 2h
Senf-Kalbshaxen

Ein Gericht, das ankommt: Unsere Kalbshaxen-Rezept mit Senf ist genau das Richtige für alle, die es deftig mögen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 41g
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Senf-Kalbshaxen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kalbshaxen à ca. 200 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 EL | Senf, z.B. Zitronensenf |
| 2 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 dl | Weisswein, z.B. Riesling, oder Fleischbouillon |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 1 | Lauch, schräg in Stücke geschnitten, blanchiert |
| 1 dl | Vollrahm |
| Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Fettschicht der Kalbshaxen 2-3 Mal einschneiden, damit sie sich beim Braten weniger zusammenziehen. Fleisch würzen, mit Senf bestreichen, mit Mehl bestreuen. In der heissen Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1½ Stunden schmoren. Fleisch in der Halbzeit wenden. Die letzten 20 Minuten den Lauch mitgaren.
- Rahm unter die Sauce rühren, würzen. Nur noch heiss werden lassen und garnieren.
Zitronensenf selber machen: Senf mit abgeriebener Schale einer halben Zitrone mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









