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Käseplättli mit Kürbis-Dörrobst-Kompott
  • 45min
  • Vegetarisch
Käseplättli mit Kürbis-Dörrobst-Kompott

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Käseplättli mit Kürbis-Dörrobst-Kompott

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Zutaten

MengeZutaten
Kompott:
1,5 dlOrangensaft
1 Stückabgeschälte Orangenschale
1 Stückabgeschälte Zitronenschale
2,5 dlObstessig
300 gZucker
1Zimtstängel
10Gewürznelken
500 gfestfleischiger Kürbis, z.B. Butternuss
10Dörraprikosen, in feine Streifen geschnitten
3 ELKorinthen
Käse
ca. 150 gHartkäse, z.B. Sbrinzröllchen AOP
ca. 150 ghalbharte regionale Käsespezialität, z.B. Alpkäse
ca. 150 gWeichkäse, z.B. Tomme, Brie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für das Kompott Orangensaft, Orangen- und Zitronenschale, Essig, Zucker, Zimt und Nelken aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Vom Kürbis Kugeln ausstechen oder Kürbis würfeln. Kürbis zum Sud geben, knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen. Zimt entfernen.
  3. Sud nochmals aufkochen, 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Orangen- und Zitronenschale entfernen, Saft über den Kürbis giessen, Aprikosen und Korinthen dazugeben, auskühlen lassen.
  4. Käse in Stücke schneiden, mit dem Kompott auf Tellern anrichten.

Vorbereiten
Das Kompott kann siedend heiss in Gläser abgefüllt werden. Zu diesem Zweck Sud vor dem Einfüllen nur kurz aufkochen, Gläser sofort verschliessen. Haltbarkeit: Kühl und dunkel aufbewahrt 2-3 Monate.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2441kJ / 583kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.