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Assiette de fromages  et sa compote de courge et de fruits secs
  • 45min
  • Veggie
Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs

Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs

de saison
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Assiette de fromages et sa compote de courge et de fruits secs

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
compote
1,5 dl de jus d'orange
1 morceau de zeste d'orange
1 morceau de zeste de citron
2,5 dl de vinaigre de fruits
300 g de sucre
1 bâton de cannelle
10 clous de girofle
500 g de courge à chair ferme (butternut, par ex.)
10 abricots secs, coupés en fines lamelles
3 cs de raisins de Corinthe
env. 150 g de fromage à pâte dure (Sbrinz AOP, par ex.)
env. 150 g de fromage à pâte mi-dure (fromage d'alpage, par ex.)
env. 150 g de fromage à pâte molle (tomme, brie, par ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Compote: porter à ébullition le jus d'orange avec les zestes d'orange et de citron, le vinaigre, le sucre, la cannelle et les clous de girofle. Retirer du feu, laisser mariner env. 10 min.
  2. Former des boules de courge, ajouter à la marinade, cuire al dente et réserver. Enlever la cannelle.
  3. Porter à nouveau la marinade à ébullition, bouillir 5-10 min. Enlever les zestes d'orange et de citron, verser le jus sur les boules de courge. Ajouter les abricots et les raisins, laisser refroidir.
  4. Couper les fromages en morceaux, dresser sur des assiettes avec la compote.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Porter brièvement la compote à ébullition et verser immédiatement dans un bocal, refermer sans attendre. Conservation: 2-3 mois au frais et à l'abri de la lumière.

Par portion:

Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 23g, glucides: 68g, protéines: 21g

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