
- 25min
Käse-Schinken-Gipfel

Nach diesem neuen Rezept für Schinkengipfel werden deine Gäste dich fragen. Denn zum Schinken gesellen sich Gruyère und Kräuter. Köstlich zum Apéro.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 3136kJ / 749kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 31g
back to top
Käse-Schinken-Gipfel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | rund ausgewallte Butterblätterteige à je ca. 230 g, ca. 32 cm Ø |
| Füllung: | |
| 250 g | Schinkentranchen, halbiert |
| 150 g | Gruyère AOP, in Stäbchen geschnitten, ca. 1x1x5 cm |
| 1 | Eigelb, mit |
| 1 EL | Wasser verrührt |
| 1 TL | Provencekräuter |
| 2 EL | geriebener Gruyère AOP |
| wenig Paprika | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Blätterteige auslegen, in je 8 Segmente schneiden. Am äusseren Teigrand in jedem Segment in der Mitte 2 cm tief einschneiden.
- Jedes Teigsegment mit 1 Tranche Schinken und Käsestäbchen belegen, aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen. Kräuter, Käse und Paprika darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Fertig geformte Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, gefrieren. In Plastikbeutel oder Dose geben, weiter gefrieren.
Gipfel noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um 3-4 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













