
- 25min
- Vegetarisch
Salat mit pochiertem Ei (Low Carb)

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1143kJ / 273kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 11g
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Salat mit pochiertem Ei (Low Carb)
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Baby-Salat, geviertelt, oder 1/2 Kopfsalat, gerüstet |
| Sauce: | |
| 2 - 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Kapern |
| 2 EL | Kerbel, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Eier: | |
| 1 l | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Essig |
| 2 - 4 | frische Eier |
| Gänseblümchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Salat auf Teller verteilen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Wasser aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen. Weitere Eier gleich dazugeben. Eier 3-4 Minuten pochieren.
- Salat mit Sauce beträufeln. Pochierte Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen. Eier zum Salat geben, garnieren.
Baby-Salat, auch Little Gem genannt, ist ein Portionensalatköpfchen, erhältlich bei Grossverteilern.
Dazu passen Maisbrot, Vollkorntoast oder Gschwellti.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









