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Salade et oeuf poché (low carb)
  • 25min
  • Veggie
Salade et oeuf poché (low carb)

Salade et oeuf poché (low carb)

de saison
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Salade et oeuf poché (low carb)

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 laitues little gem, coupées en 4, ou 1/2 pommée, parées
sauce:
2 - 3 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d'huile de colza
2 cs de câpres
2 cs de cerfeuil, finement haché
sel
poivre du moulin
oeufs:
1 l d'eau
1 cc de sel
1 cs de vinaigre
2 - 4 oeufs frais
pâquerettes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Répartir la salade sur des assiettes.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Porter l'eau à ébullition, ajouter du sel et du vinaigre. Casser un oeuf dans une tasse, le glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Procéder de même avec les autres oeufs. Pocher 3-4 min.
  4. Arroser la salade d'un filet de sauce. Sortir les oeufs de la casserole à l'aide d'une écumoire, égoutter soigneusement. Dresser avec la salade, décorer.

Egalement appelée mini-romaine, la little gem correspond à une portion individuelle. Elle est en vente dans les grandes surfaces.
Servir avec du pain au maïs, des toasts de pain complet ou des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 11g

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