
- 30min
Bohnen-Gratin
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1754kJ / 419kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 19g
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Bohnen-Gratin
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 Portionen-Gratinformen, à je ca. 4 dl Inhalt | |
| Butter für die Formen | |
| 250 g | Bohnen, gerüstet |
| 300 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 75 g | Schinken, gewürfelt |
| 2 Zweige | Bohnenkraut, gehackt |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| Bohnenkraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die ausgebutterten Formen verteilen. Rahm darüber giessen, mit Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













