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Marinierte Vegi-Spiessli vom Grill mit Dip
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Marinierte Vegi-Spiessli vom Grill mit Dip

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Marinierte Vegi-Spiessli vom Grill mit Dip

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Zutaten

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Spiesse:
300 gCherrytomaten
200 gAubergine, in Stücke geschnitten
50 gOliven ohne Stein
600 gGschwellti, in Stücke geschnitten
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Marinade:
2 ELZitronensaft
0,5 dlRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
2Chilischoten, entkernt, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Curry
2 ELgehackte Kräuter, z.B. Oregano, Majoran
Gurken-Knoblauch-Dip:
½Salatgurke
½ TLSalz
150 gMagerquark
nach Bedarf wenig Salz
Pfeffer
1Knoblauchzehe, gepresst

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Spiesse: alle Zutaten auf Holz- oder Metallspiesse aufspiessen.
  2. Mariande: alle Zutaten verrühren. Spiesse mit der Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
  3. Dip: Gurke grob raffeln, mit Salz vermischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Gurke in Sieb geben, Wasser auspressen. Mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
  4. Marinade abstreifen, Spiesse in Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten oder grillieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.