
- 3h20min
- Veggie
Brochettes végétariennes marinées au barbecue et sauce dip
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Brochettes végétariennes marinées au barbecue et sauce dip
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
Brochettes: | |
300 g | de tomates cerises |
200 g | d'aubergines, coupées en morceaux |
50 g | d'olives dénoyautées |
600 g | de pommes de terre, cuites et coupées en morceaux |
200 g | de fromage frais (type féta), coupé en dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Marinade: | |
2 cs | de jus de citron |
0,5 dl | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 | piments, épépinés et finement hachés |
sel | |
poivre | |
curry | |
2 cs | d'herbes (origan et marjolaine, par ex.), hachées |
Dip ail et concombre: | |
½ | concombre |
½ cc | de sel |
150 g | de séré maigre |
un peu de sel (au besoin) | |
poivre | |
1 gousse | d'ail, pressée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Marinade3h
- Temps total3h20min
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- Brochettes: piquer tous les aliments sur les brochettes.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les brochettes avec le mélange. Laisser mariner 3-4 heures au réfrigérateur.
- Dip: râper grossièrement le concombre, saler. Laisser dégorger env. 10 min. Rincer à l'eau courante et essorer avec les mains. Mélanger avec les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Racler la marinade, griller les brochettes uniformément dans le beurre à rôtir ou sur le gril.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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