
- 25min
- Vegetarisch
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 11g
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Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Herz-Ausstechförmchen von ca. 5 cm | |
| Sauce: | |
| ½ TL | Senf |
| 2 EL | Kräuteressig |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| 2 EL | saurer Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 250 g | Weissbrot |
| 250 g | dunkles Brot, z.B. Vollkornbrot |
| 1 | Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt |
| ½ Bund | Radieschen, in Schnitzchen geschnitten |
| 1 Stück | Salatgurke (ca. 5 cm lang), in Stäbchen (Julienne) geschnitten |
| 1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. In der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Helle Herzen in dunkles Brot, dunkle Herzen in helles Brot einsetzen. Brot nach Belieben toasten.
- Eisbergsalat-Schnitze auf Tellern anrichten. Radieschen, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen. Sauce darauf träufeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









