• Drucken
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
  • 25min
  • Vegetarisch
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

back to top

Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Herz-Ausstechförmchen von ca. 5 cm
Sauce:
½ TLSenf
2 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
2 ELsaurer Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 gWeissbrot
250 gdunkles Brot, z.B. Vollkornbrot
1Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt
½ BundRadieschen, in Schnitzchen geschnitten
1 StückSalatgurke (ca. 5 cm lang), in Stäbchen (Julienne) geschnitten
1rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. In der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Helle Herzen in dunkles Brot, dunkle Herzen in helles Brot einsetzen. Brot nach Belieben toasten.
  3. Eisbergsalat-Schnitze auf Tellern anrichten. Radieschen, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen. Sauce darauf träufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.