• Drucken
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot
  • 25min
  • Vegetarisch
Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Bunter Eisbergsalat mit Herz-Brot

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Herz-Ausstechförmchen von ca. 5 cm
 Sauce
½ TLSenf
2 ELKräuteressig
3 - 4 ELRapsöl
2 ELsaurer Halbrahm
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
250 gWeissbrot
250 gdunkles Brot, z.B. Vollkornbrot
1 Eisbergsalat (ca. 350 g), geviertelt
½ BundRadieschen, in Schnitzchen geschnitten
1 StückSalatgurke (ca. 5 cm lang), in Stäbchen (Julienne) geschnitten
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
  1. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Beide Brotsorten in Scheiben schneiden. In der Mitte jeder Scheibe ein Herz ausstechen. Helle Herzen in dunkles Brot, dunkle Herzen in helles Brot einsetzen. Brot nach Belieben toasten.
  3. Eisbergsalat-Schnitze auf Tellern anrichten. Radieschen, Gurken und Zwiebeln darüber verteilen. Sauce darauf träufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 12g