• Drucken
Gemüse-Frischkäse-Salat
  • 40min
  • Vegetarisch
Gemüse-Frischkäse-Salat

Gemüse-Frischkäse-Salat

back to top

Gemüse-Frischkäse-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250 ggrüne Spargeln, frisch angeschnitten, unteres Drittel evtl. geschält, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
250 gRüebli, in Scheiben geschnitten
12kleine Frühkartoffeln, ca. 500 g, in feine Spalten geschnitten
1 BundRadieschen, in Scheiben geschnitten
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Oliven-Vinaigrette:
8 - 10grüne und schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
3 ELWeissweinessig
3 - 4 ELRapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Spargeln, Rüebli und Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Gemüse und Frischkäse mischen.
  3. Vinaigrette: alle Zutaten verrühren, würzen.

Zum Transportieren Gemüse und Vinaigrette separat in gut verschliessbare Dosen geben. Sauce erst kurz vor dem Servieren über das Gemüse träufeln.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.