• Drucken
Grüner Risotto mit Blumen
  • 20min
  • Vegetarisch
Grüner Risotto mit Blumen

Grüner Risotto mit Blumen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.7 Sterne / 17 Stimmen)
back to top

Grüner Risotto mit Blumen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Blumen-Ausstechformen
250 gVollreis
 Salz
100 gLauch, in Stücke geschnitten
150 gtiefgekühlte Erbsen
200 gBlattspinat
 Salz
 Pfeffer
 Butter zum Dämpfen
0,5 - 1 dlGemüsebouillon
100 gEmmentaler AOP, gerieben
 Garnitur
 einige Emmentalerscheiben, zu Blumen ausgestochen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 50 Minuten
  1. Reis in Wasser 40-50 Minuten köcheln, abgiessen. Am Schluss salzen.
  2. Lauch, Erbsen und Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen. Mit dem Mixstab ganz oder teilweise pürieren.
  3. Gemüse zum Reis geben, mischen. Käse darunter rühren und schmelzen lassen, abschmecken.
  4. Risotto auf Tellern anrichten, mit Käseblumen garnieren.

Garnitur (Käse ausstechen) den Kindern überlassen.
Käseabschnitte zu Reibkäse verarbeiten.
Statt Vollreis Dinkel- oder Weizenkörner verwenden (müssen über Nacht eingeweicht werden).
Ganze Masse oder Reste zu Küchlein formen und in Bratbutter goldbraun braten.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.