
- 1h10min
- Vegetarisch
Grüner Risotto mit Blumen
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1897kJ / 453kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 22g
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Grüner Risotto mit Blumen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Blumen-Ausstechformen | |
| 250 g | Vollreis |
| Salz | |
| 100 g | Lauch, in Stücke geschnitten |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsen |
| 200 g | Blattspinat |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
| 100 g | Emmentaler AOP, gerieben |
| Garnitur: | |
| einige Emmentalerscheiben, zu Blumen ausgestochen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Reis in Wasser 40-50 Minuten köcheln, abgiessen. Am Schluss salzen.
- Lauch, Erbsen und Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit wenig Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen. Mit dem Mixstab ganz oder teilweise pürieren.
- Gemüse zum Reis geben, mischen. Käse darunter rühren und schmelzen lassen, abschmecken.
- Risotto auf Tellern anrichten, mit Käseblumen garnieren.
Garnitur (Käse ausstechen) den Kindern überlassen.
Käseabschnitte zu Reibkäse verarbeiten.
Statt Vollreis Dinkel- oder Weizenkörner verwenden (müssen über Nacht eingeweicht werden).
Ganze Masse oder Reste zu Küchlein formen und in Bratbutter goldbraun braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













