
- 1h20min
- Vegetarisch
Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 3098kJ / 740kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 34g
back to top
Morchel-Päckli mit gedämpften Bundrüebli und Safrannudeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Morchel-Päckli: | |
| 500 g | frische Morcheln, in Streifen |
| 1 - 2 | Schalotten, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 400 g | Ricotta |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer | |
| Paprika | |
| 25 g | Mehl |
| 8 | grosse Schnittmangoldblätter, kurz blanchiert |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| Bundrüebli: | |
| 600 g | gerüstete Bundrüebli |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Salz | |
| 1 Prise | Zucker |
| Pfeffer | |
| Butter zum Dämpfen | |
| wenig Wasser | |
| 300 - 350 g | Safrannudeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Päckli: Morcheln (einige für die Sauce beiseite stellen) und Schalotten in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Mit Ricotta und Ei verrühren, würzen. Mehl darunter rühren.
- Mangoldblätter halbieren und Blattader herausschneiden. Blatthälften kreuzweise überlappend in eine Suppenkelle legen. Je ein Achtel der Ricottamasse hineinfüllen, Päckli mit den überlappenden Blättern verschliessen. Beiseite stellen.
- Rüebli: Rüebli, Schalotten und Gewürze in der Butter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze weich dämpfen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Päckli in Bratbutter oder Bratcrème oben und unten je ca. 2 Minuten anbraten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Päckli warm stellen, Sauce etwas einkochen, abschmecken. Beiseite gestellte Morcheln hineingeben.
- Nudeln, Rüebli und Päckli auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Statt frische Morcheln 50 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









