
- 20min
- Vegetarisch
Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup

Exquisit schmeckt diese heisse Schokolade. Sie wird mit dem Sirup aus Kaffee und Vanille aromatisiert. Damit gewinnst du die Barista-Weltmeisterschaft.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 10g
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Schokomilch mit Kaffee-Vanille-Sirup
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sirup: | |
| 3 EL | Zucker |
| 2 dl | Espresso-Kaffee |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 2 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 9 dl | Milch |
| 125 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| Zucker nach Belieben | |
| Schokoladeraspel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Für den Sirup 3 EL Zucker hellbraun caramelisieren. Mit Kaffee ablöschen. Vanillestängel und -mark, 2 EL Zucker sowie Vanillezucker beifügen, auf 4 EL einköcheln.
- Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Fein und schaumig mixen.
- Je ½-1 EL Kaffeesirup in hohe Tassen oder Teegläser geben. Schokolade-Milch langsam darauf giessen, garnieren.
Sirup-Reste können zugedeckt 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Der Sirup schmeckt auch sehr gut als Sauce zu Vanille-, Schokolade- oder Nussglace.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









