
- 2h45min
- Vegetarisch
Bayerische Brezeln mit Obazda (Käsecrème)

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 15min
- Aufgehen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 21g
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Bayerische Brezeln mit Obazda (Käsecrème)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backblech und Backpapier | |
| Brezelteig: | |
| 250 g | Zopfmehl |
| ¾ TL | Salz |
| 5 g | Hefe |
| ca. 1,5 dl | Wasser |
| 10 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| Lauge: | |
| 1 l | Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 80 g | Natronpulver |
| wenig grobkörniges Salz, zum Garnieren | |
| Obazda: | |
| 250 g | reifer Camembert Suisse |
| 50 g | Magerquark |
| evtl. Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| 1 - 2 TL | Paprika |
| evtl. ½ | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, gehackt |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Zu langen Rollen und danach zu Brezeln formen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Für die Lauge alle Zutaten aufkochen, Pfanne beiseite stellen. Brezeln kurz in die heisse Lauge tauchen, abtropfen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit grobkörnigem Salz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Für die Obazda Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse soll fein und cremig sein, kleine Rindenstücke bleiben aber sichtbar. Quark darunter rühren und würzen, anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
- Brezeln in Stücke brechen und in die Obazda tauchen. Nach Belieben mit bayerischem Bier geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









