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Bretzels bavarois et obatzda (crème de camembert)
  • 2h45min
  • Veggie
Bretzels bavarois et obatzda (crème de camembert)

Bretzels bavarois et obatzda (crème de camembert)

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Bretzels bavarois et obatzda (crème de camembert)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
Pâte à bretzel:
250 gde farine à tresse
¾ ccde sel
5 gde levure
env. 1,5 dld’eau
10 gde beurre fondu, refroidi
Solution à base de bicarbonate de soude:
1 ld’eau
1 csde sel
80 gde bicarbonate de soude
quelques grains de gros sel pour décorer
Obatzda:
250 gde camembert suisse bien fait
50 gde séré maigre
sel (facultatif)
poivre blanc
1 - 2 ccde paprika
½échalote finement hachée (facultatif)
1 csde ciboulette hachée
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d’eau, ajouter avec le reste d’eau et le beurre. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  2. Partager la pâte en 4 parts égales. Façonner de longs boudins, nouer en bretzels. Laisser lever env. 30 min.
  3. Solution au bicarbonate: porter à ébullition tous les ingrédients puis enlever la casserole du feu. Plonger les bretzels brièvement dans ce liquide, égoutter et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de gros sel.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  5. Crème au camembert: écraser le camembert avec une fourchette jusqu’à obtention d’une texture fine et crémeuse. De petits morceaux de croûte restent visibles. Incorporer le séré et assaisonner, dresser dans un bol. Décorer de ciboulette.
  6. Rompre les bretzels en morceaux et tremper dans la crème au camembert. Accompagner de bière bavaroise selon les goûts.

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Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 17g, glucides: 46g, protéines: 21g

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