
- 30min
- Vegetarisch
Käse-Brot-Äpfel

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 17g
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Käse-Brot-Äpfel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 weite Gratinform | |
| Butter für die Form | |
| 4 grosse | Äpfel, z. B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig herausgestochen |
| Bratcrème zum Bestreichen | |
| ca. 2 dl | Weisswein |
| ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, fein gehackt |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 100 g | altbackenes Brot, klein gewürfelt |
| 200 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
| 4 - 5 EL | Saucen-Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Äpfel in die ausgebutterte Form geben. Schnittstellen mit Bratcrème bestreichen. Weisswein und Bouillon dazu- giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
- Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen. Mit Brot, Käse und Rahm mischen, würzen.
- Äpfel aus dem Ofen nehmen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten fertig gratinieren.
Dazu passen gemischter Blattsalat, Gemüse oder mariniertes warmes Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









