
- 1h20min
- Vegetarisch
Lindenblüten-Pfirsich-Bowle
- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 1g
back to top
Lindenblüten-Pfirsich-Bowle
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 l | Wasser |
| 120 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 2 Hand voll | Lindenblüten oder |
| 6 | Teebeutel Lindenblütentee |
| 1½ | Zitronen, Saft |
| 4 | reife Pfirsiche, entsteint, in feinste Schnitze geschnitten |
| 7,5 dl | trockener Schaumwein (ersatzweise Rimuss, dann Tee mit nur 2 EL Zucker zubereiten), kalt |
| 1 Bund | Pfefferminze, Blättchen |
| Eiswürfel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Wasser, Zucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Lindenblüten oder Teebeutel beifügen, 8-10 Minuten ziehen lassen. Tee in ein Bowlengefäss absieben, auskühlen lassen, 1 Stunde kühl stellen.
- Zitronensaft und Pfirsiche zum Tee geben. Mit Schaumwein oder Rimuss aufgiessen. Pfefferminze und Eiswürfel zugeben. Sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









