Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Lindenblüten-Pfirsich-Bowle
  • 20min
  • Vegetarisch
Lindenblüten-Pfirsich-Bowle

Lindenblüten-Pfirsich-Bowle

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Lindenblüten-Pfirsich-Bowle

  • Drucken

Zutaten

Als Apéro für 6 Personen

MengeZutaten
1 l Wasser
120 g Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 Hand voll Lindenblüten oder 6 Teebeutel Lindenblütentee
1½ Zitronen, Saft
4 reife Pfirsiche, entsteint, in feinste Schnitze geschnitten
7,5 dl trockener Schaumwein (ersatzweise Rimuss, dann Tee mit nur 2 EL Zucker zubereiten), kalt
1 Bund Pfefferminze, Blättchen
Eiswürfel

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde
  1. Wasser, Zucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Lindenblüten oder Teebeutel beifügen, 8-10 Minuten ziehen lassen. Tee in ein Bowlengefäss absieben, auskühlen lassen, 1 Stunde kühl stellen.
  2. Zitronensaft und Pfirsiche zum Tee geben. Mit Schaumwein oder Rimuss aufgiessen. Pfefferminze und Eiswürfel zugeben. Sofort servieren.
Energie: 888kJ / 212kcal, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.