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Fenek (Kaninchen)
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Fenek (Kaninchen)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Kaninchen (1-1,2 kg), in Stücke geteilt
Salz, Pfeffer
1½ ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
100 gSpeckwürfel
2Zwiebeln, gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
250 gKartoffeln, in Stücke geschnitten
250 gRüebli, in Stücke geschnitten
1 ELTomatenpüree
1 DosePelati (400 g), gehackt
3 dlRotwein oder Bouillon
Salz
Pfeffer
Piment
1Lorbeerblatt
Zimt
Zucker
100 gErbsen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Fleisch trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestäuben. Kaninchen portionenweise in Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum anbraten, beiseite stellen.
  2. Für die Sauce Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Rüebli in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenpüree, Pelati mit dem Saft und Fleisch beifügen, mischen. Mit Rotwein oder Bouillon aufkochen, würzen.
  3. Bei kleiner Hitze 60-75 Minuten schmoren. Nach Bedarf etwas Rotwein nachgiessen und Fleischstücke gelegentlich wenden. In den letzten 15 Minuten die Erbsen dazugeben. Wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst, ist es gar.

Auf Malta wird die herzhafte Sauce dieses Gerichtes oft als Vorspeise zu Spaghetti gegessen, während die Kaninchenstücke und die Gemüse den Hauptgang bilden.

1 Portion enthält:

Energie: 1788kJ / 427kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 10g