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Fenek (civet de lapin)
Fenek (civet de lapin)

Fenek (civet de lapin)

de saison
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Fenek (civet de lapin)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 lapin de 1-1,2 kg, coupé en morceaux
sel
poivre
1½ cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sauce:
100 g de lardons
2 oignons, hachés
2-3 gousses d'ail, émincées
250 g de pommes de terre, coupées en morceaux
250 g de carottes, coupées en morceaux
1 cs de concentré de tomates
1 boîte de tomates (400 g), hachées
3 dl de vin rouge ou de bouillon
sel
poivre
piment
1 feuille de laurier
cannelle
sucre
100 g de petits pois

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Tamponner la viande, assaisonner et saupoudrer de farine. Rôtir uniformément par portion dans le beurre à rôtir sur feu moyen, réserver.
  2. Ajouter les lardons, les oignons, l'ail, les pommes de terre et les carottes dans la casserole et faire revenir. Incorporer le concentré de tomates et les tomates avec leur jus. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Laisser mijoter 60-75 min sur feu doux. Ajouter un peu de vin rouge si nécessaire et retourner la viande de temps en temps. Ajouter les petits pois 15 min avant la fin de cuisson. La viande est cuite lorsqu'elle se détache facilement des os.

Les Maltais mangent la savoureuse sauce résultant de ce plat avec des spaghetti qu'ils servent en entrée. Viennent ensuite la viande et les légumes, en plat de résistance.

Énergie: 3664kJ / 875kcal, lipides: 47g, glucides: 35g, protéines: 67g

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