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Fenek (civet de lapin)
  • 1h25min
Fenek (civet de lapin)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1lapin de 1-1,2 kg, coupé en morceaux
sel, poivre
csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
100 gde lardons
2oignons, hachés
2 - 3 goussesd'ail, émincées
250 gde pommes de terre, coupées en morceaux
250 gde carottes, coupées en morceaux
1 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates (400 g), hachées
3 dlde vin rouge ou de bouillon
sel
poivre
piment
1 feuillede laurier
cannelle
sucre
100 gde petits pois

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Tamponner la viande, assaisonner et saupoudrer de farine. Rôtir uniformément par portion dans le beurre à rôtir sur feu moyen, réserver.
  2. Ajouter les lardons, les oignons, l'ail, les pommes de terre et les carottes dans la casserole et faire revenir. Incorporer le concentré de tomates et les tomates avec leur jus. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Laisser mijoter 60-75 min sur feu doux. Ajouter un peu de vin rouge si nécessaire et retourner la viande de temps en temps. Ajouter les petits pois 15 min avant la fin de cuisson. La viande est cuite lorsqu'elle se détache facilement des os.

Les Maltais mangent la savoureuse sauce résultant de ce plat avec des spaghetti qu'ils servent en entrée. Viennent ensuite la viande et les légumes, en plat de résistance.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 3525kJ / 842kcal, lipides: 45g, glucides: 36g, protéines: 62g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.