
- 28min
- Vegetarisch
Käse-Croûtons-Salat
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 28min
1 Portion enthält:
Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 13g
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Käse-Croûtons-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Salat: | |
| 1 | kleiner Kopfsalat |
| 1 Bund | Radieschen, in Spalten geschnitten |
| 1 - 2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
| Käse-Croûtons: | |
| 4 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
| 100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
| 1 | Ei |
| 3 EL | Halbrahm |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Cayennepfeffer | |
| Sauce: | |
| 3 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Buttermilch |
| 1 - 2 TL | Kümmel, ganz oder gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
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- Salat, Radieschen und Bundzwiebeln in Schalen verteilen.
- Toastbrot in Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse, Ei, Rahm, Knoblauch, Schnittlauch und Gewürz mischen, auf den Brotscheiben verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten toasten. Herausnehmen, auf dem Salat servieren.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Vorbereiten
Die Salatsauce zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Toastbrotscheiben mit der Käse-Eimasse bestreichen, bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









