• Imprimer
Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage
  • Veggie
Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage

Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage

back to top

Salade verte garnie de mini-croûtes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Salade:
1petite laitue pommée
1 bottede radis, coupés en quartiers
1 - 2ciboules, coupées en rondelles
Mini-croûtes:
4 tranchesde pain toast complet
100 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
1oeuf
3 csde demi-crème
0,5 goussed'ail, pressée
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
poivre de Cayenne
Sauce:
3 csde vinaigre de pomme
4 csde babeurre
1 - 2 ccde cumin, entier ou haché
sel
poivre du moulin

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Répartir la salade, les radis et la oignon nouveau dans des assiettes creuses.
  2. Couper les tranches de pain en petits triangles, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger le fromage, l'oeuf, la crème, l'ail, la oignon nouveautte et le poivre, répartir sur les tranches. Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, servir avec la salade.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur la salade.

Préparer la sauce, réserver à couvert au réfrigérateur.
Étaler la farce sur le pain, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de gratiner.

Par portion:

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 12g, glucides: 11g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.