
- 9h
- Vegetarisch
Nüsslisalat mit Sbrinz-Hobelrollen und Grünkern

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 45min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h
1 Portion enthält:
Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 19g
back to top
Nüsslisalat mit Sbrinz-Hobelrollen und Grünkern
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Grünkern, über Nacht in Wasser eingeweicht |
| Sauce: | |
| 3 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Haselnussöl |
| 1 TL | heisses Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Salat: | |
| 150 - 200 g | Nüsslisalat |
| 75 g | rohe Rande, in feine Streifen geschnitten |
| 75 g | Rüebli, in Chiffonade geschnitten |
| 75 g | Sellerie, in Chiffonade geschnitten |
| 160 g | Sbrinz AOP-Hobelrollen |
| einige ungespritzte Tagetes zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen45min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h
Ansicht wechseln
- Grünkern ½ bis 1 Stunde köcheln. 15 Minuten quellen lassen, am Schluss salzen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
- Für den Salat Nüsslisalat und Gemüse zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Sbrinz-Hobelrollen darauf legen.
- Grünkern dazu servieren. Salat mit Tagetesblüten oder abgezupften Blütenblättern garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









