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Salade de rampon au sbrinz et à l'épeautre vert
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Salade de rampon au sbrinz et à l'épeautre vert

Salade de rampon au sbrinz et à l'épeautre vert

de saison
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Salade de rampon au sbrinz et à l'épeautre vert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
200 g d'épeautre vert trempé toute une nuit dans l'eau
sauce:
3 cs de vinaigre de vin blanc
3 cs d'huile de colza
1 cs d'huile de noisette
1 cc d'eau chaude
sel
poivre
salade:
150-200 g de rampon
75 g de betterave rouge crue, coupée en fines lanières
75 g de carottes, coupées en fines lanières
75 g de céleri, coupé en fines lanières
160 g de sbrinz AOP, coupé en rebibes
quelques tagettes, non traitées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire l'épeautre 30-60 min à petit feu, laisser gonfler 15 min, saler.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Verser la sauce sur le rampon et les légumes, mélanger et dresser sur des assiettes. Garnir de rebibes de sbrinz.
  4. Accompagner d'épeautre vert. Décorer les assiettes avec des tagettes ou autres fleurs comestibles.
Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 25g, glucides: 35g, protéines: 19g

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