
- 2h10min
Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 44g
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Waterzooi à la Gantoise (Flämische Hühner-Crèmesuppe)
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 - 1,25 kg | Hühnerstücke |
| 2 l | Wasser |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 150 g | Rüebli, in grosse Stücke geschnitten |
| 150 g | Sellerie, in grosse Stücke geschnitten |
| 100 g | Lauch, in breite Streifen geschnitten |
| ¼ Bund | glattblättrige Petersilie |
| 1 TL | Salz |
| 2 | Eigelb |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Hühnerstücke und Wasser bei grosser Hitze aufkochen. Nach Bedarf mehrmals Schaum abschöpfen.
- Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Lauch und Petersilie beifügen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden köcheln.
- Hühnerstücke aus der Suppe nehmen, enthäuten. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden, beiseite stellen.
- Suppe absieben, zurück in die Pfanne giessen. Auf 1,4 l einkochen. Wenig Suppenflüssigkeit mit Eigelb in einer Tasse verrühren. Unter Rühren in die Suppe giessen. Suppe nicht mehr kochen.
- Rahm, Fleisch und mitgekochte Gemüse beifügen und nur noch warm werden lassen. Würzen und abschmecken.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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