• Drucken
Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)
Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)

Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)

Saison
back to top

Fondue Chinoise (mit Wild-, Lamm- oder Rindfleisch)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 - 1 kgWild-, Lamm- oder Rindfleisch, in dünne Tranchen aufgeschnitten
Rotwein-Jus:
3 dlRotwein
4 dlstarke Fleischbouillon, Wild-, Lamm- oder Rindsfond
1 dlTraubensaft oder Sauser
1Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 TLWacholderbeeren, grob gehackt
2Nelken
½ TLPfefferkörner, grob zerdrückt
2 - 3Tannästchen oder Rosmarin
Saucen:
Marronisauce:
150 gtiefgekühlte Marroni
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
3 - 4 ELGemüsebouillon
4 ELVollrahm
wenig abgeriebene Orangenschale
wenig Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Preiselbeer-Quark:
250 gHalbfettquark
4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
1 TLscharfer Senf
Salz
½ TLeingelegte grüne Pfefferkörner, gehackt
Sellerie-Vinaigrette:
2 ELZitronensaft oder Weissweinessig
3 ELRapsöl
2 ELGemüsebouillon
50 gSellerie, sehr klein gewürfelt
1Schalotte, fein gehackt
½ TLroter Pfeffer, grob zerdrückt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Quark und die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und in Schälchen anrichten.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g