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Fondue chinoise (avec de la chasse, de l'agneau et du boeuf)
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Fondue chinoise (avec de la chasse, de l'agneau et du boeuf)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 - 1 kg de viande (gibier, agneau et boeuf) coupée en fines tranches
Bouillon au vin rouge
3 dl de vin rouge
4 dl de bouillon de viande corsé ou de fond de gibier, d'agneau ou de boeuf
1 dl de jus de raisin ou de moût
1 gousse d'ail coupées en rondelles
1 cc de baies de genièvre grossièrement hachées
2 clous de girofle
½ cc de grains de poivre grossièrement concassés
2 - 3 brindilles de sapin ou de romarin
Sauces:
Sauce aux marrons
150 g de châtaignes surgelées
½ oignon finement haché
beurre pour faire revenir
3 - 4 cs de bouillon de légumes
4 cs de crème entière
un peu de zeste d'orange râpé
un peu clousde de girofle en poudre
sel
poivre du moulin
Séré aux airelles
250 g de séré mi-gras
4 cs d'airelles en bocal
1 cc de moutarde forte
sel
½ cs de grains de poivre vert marinés, hachés
Vinaigrette au céleri
2 cs de jus de citron ou de vinaigre de vin blanc
3 cs d'huile de colza
2 cs de bouillon de légumes
50 g de céleri coupé en brunoise
1 échalote finement hachée
½ cc de poivre rose grossièrement concassé

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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  1. Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser reposer brièvement à couvert. Piquer des morceaux de viande sur une fourchette, cuire 1-2 min dans le bouillon. Servir avec les sauces.
  2. Faire revenir les châtaignes et l'oignon dans le beurre, verser le bouillon et la crème, couvrir et cuire jusqu'à ce que les châtaignes soient tendres. Réduire le tout en purée, assaisonner et dresser dans de petits bols.
  3. Séré et vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et dresser dans de petits bols.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme.

Par portion:

Énergie: 3278kJ / 783kcal, lipides: 47g, glucides: 26g, protéines: 53g

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