• Drucken
Cicorino-rosso-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli
  • 30min
Cicorino-rosso-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli

Cicorino-rosso-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cicorino-rosso-Kartoffel-Salat mit Kalbsplätzli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Salat:
1 kgfestkochende Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
4 - 6Wacholderbeeren, grob zerdrückt
ca. 1 dlGemüsebouillon
2 - 3 ELApfelessig
1 - 2 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
1Cicorino rosso, ca. 150 g, in Streifen geschnitten
Kalbsplätzli:
4Kalbsplätzli, je 100 g
Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch, evtl. mit Blüten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Salat: Kartoffeln mit dem Wacholder in der Bouillon weich kochen, etwas abkühlen lassen. Essig, Öl, Schalotten, Schnittlauch und Cicorino rosso sorgfältig darunter mischen, auf Teller verteilen.
  3. Fleisch beidseitig mit Bratcrème bestreichen, würzen. In der heissen Grillpfanne 2-3 Minuten grillieren, je nach Dicke des Fleisches. Auf den Teller geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.