
- 55min
Mangoldwickel
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 17g
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Mangoldwickel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform von 2 Liter Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 12 - 16 | Schnittmangoldblätter, blanchiert, kalt abgespült, Rippen flach geschnitten |
| 12 - 16 Tranchen | Rohessspeck |
| 500 g | Tomaten, klein gewürfelt |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 2 EL | Liebstöckel, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 100 g | Gruyère AOP, frisch gerieben |
| 1,8 dl | Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Mangold flach auslegen. Mit je 1 Specktranche belegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, mit den Kräutern bestreuen, würzen. Lattichblätter seitlich einschlagen, satt aufrollen und in die ausgebutterte Form verteilen. Gruyère darüber streuen, mit Rahm beträufeln.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten gratinieren.
Statt Schnittmangold Lattich, Spinat oder Krautstiel verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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