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Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce
  • 40min
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce

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Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TLMehl
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELButter
2 ELTomatenpüree
1gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
1kleine Aubergine, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten
1Zucchini, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten
2,5 dlFleischbouillon
250 gTomaten, gehäutet, entkernt, in Streifen geschnitten
1 TLThymianblättchen
je 1 ELOregano und Basilikum, gehackt
Salz
Pfeffer
Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. In 2 Portionen in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 1 1/2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen unbedeckt 15 Minuten nachgaren. (Das Fleisch kann anschliessend im 60 °C heissen Ofen bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.)
  3. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Peperoni, Auberginen und Zucchini beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben, 5 Minuten weiterdämpfen. Kräuter dazumischen, abschmecken.
  4. Ratatouille-Sauce und Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Reis, Risotto oder Teigwaren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.