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Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce

Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce

Saison
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Geschnetzeltes Kalbfleisch an Ratatouille-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
2 TLMehl
 Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 ELButter
2 ELTomatenpüree
1 gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
1 kleine Aubergine, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten
1 Zucchini, ca. 200 g, in Würfelchen geschnitten
2,5 dlFleischbouillon
250 gTomaten, gehäutet, entkernt, in Streifen geschnitten
1 TLThymianblättchen
je 1 ELOregano und Basilikum, gehackt
 Salz
 Pfeffer
 Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. In 2 Portionen in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden 1 1/2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen unbedeckt 15 Minuten nachgaren. (Das Fleisch kann anschliessend im 60 °C heissen Ofen bis zu 30 Minuten warm gehalten werden.)
  3. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Peperoni, Auberginen und Zucchini beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten dämpfen. Tomaten beigeben, 5 Minuten weiterdämpfen. Kräuter dazumischen, abschmecken.
  4. Ratatouille-Sauce und Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Reis, Risotto oder Teigwaren.

1 Portion enthält:

Energie: 921kJ / 220kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 30g

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