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Emincé de veau et ratatouille
Emincé de veau et ratatouille

Emincé de veau et ratatouille

de saison
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Emincé de veau et ratatouille

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de veau
sel
poivre du moulin
2 cc de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
1-2 gousses d'ail, pressées
1 cs de beurre
2 cs de concentré de tomate
1 poivron jaune, pelé (facultatif), épépiné et coupé en dés
1 petite aubergine (env. 200 g), coupée en dés
1 courgette (env. 200 g), coupée en dés
2,5 dl de bouillon de viande
250 g de tomates, pelées et épépinées puis coupées en lanières
1 cc de feuilles de thym
1 cs d'origan et 1 cs de basilic, ciselés
sel
poivre
herbes aromatiques pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine. Saisir 1 1/2 min (en deux fois) dans le beurre à rôtir, en remuant de temps en temps. Dresser immédiatement sur le plat chaud et glisser 15 min au four préchauffé, sans couvrir, la viande peut ensuite être réservée au maximum 30 min au four chauffé à 60 °C.
  3. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Incorporer le concentré de tomate, faire revenir brièvement. Ajouter le poivron, l'aubergine et la courgette, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert à feu petit à moyen. Ajouter les tomates, étuver encore 5 min. Incorporer les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la ratatouille et l'émincé sur les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec du riz (risotto, par ex.) ou des pâtes.

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 7g, glucides: 10g, protéines: 30g

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