
- 8h20min
- Vegetarisch
Grillierter Frischkäse mit Tomaten-Salsa
- Zubereiten: 20min
- Marinieren: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h20min
1 Portion enthält:
Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 8g
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Grillierter Frischkäse mit Tomaten-Salsa
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Frischkäse (Feta-Art), je ca. 200 g, halbiert |
| Marinade: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 - 4 | Lorbeerblätter, fein geschnitten |
| 3 EL | Rapsöl |
| Lavendel-Tomaten-Salsa: | |
| 4 | Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 TL | Lavendelblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Marinade: alle Zutaten verrühren, Frischkäse damit übergiessen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Käse bei nicht zu starker Hitze in einer Aluschale oder auf der Grillplatte 2-3 Minuten grillieren.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen und zum Käse servieren.
- Mit Lavendelblüten garnieren.
Wenn sich die Kruste abgelöst hat, lässt sie sich mit einem Spachtel gut wieder auf den Feta legen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









