
- 55min
- Vegetarisch
Broccolisoufflé
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 15g
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Broccolisoufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Souffléform von 2 l Inhalt, ca. 22 cm Ø, nur am Boden bebuttert | |
| Béchamelsauce: | |
| 50 g | Butter |
| 40 g | Mehl |
| 3 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Paprika | |
| Soufflémasse: | |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 200 g | Broccoli, in Röschen geschnitten |
| 4 | Eigelb |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. 3-5 Minuten zu einer dicken Sauce kochen, würzen.
- Für das Soufflé den Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen.
- Den Broccoli in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, in der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte das restliche Wasser verdampfen lassen. Pürieren.
- Broccoli und Eigelb unter die Masse rühren.
- Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Portionenweise und vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen. Sofort in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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