
- 55min
- Vegetarisch
Rüeblisuppe mit Caramel

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g
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Rüeblisuppe mit Caramel
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 kleiner | Lauchstängel, nur weisser und hellgrüner Teil, in Stücke geschnitten |
| 800 g | Rüebli, in Stücke geschnitten |
| 1,2 l | Gemüsebouillon |
| 1 Briefchen | Safran |
| 200 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Caramel: | |
| 100 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser, heiss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für die Suppe Schalotten in Butter andämpfen. Lauch und Rüebli zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Safran zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
- Für das Caramel Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat. Deckel entfernen, sirupartig einkochen.
- Suppe pürieren, 150 g Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Caramel und restlicher Crème fraîche garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









