
- Veggie
Velouté de carottes au caramel
de saison
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Velouté de carottes au caramel
Ingrédients
1ère entrée pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Velouté: | |
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
1 petit | poireau, parties blanches et vert clair, coupé en morceaux |
800 g | de carottes, coupées en morceaux |
1,2 l | de bouillon de légumes |
1 sachet | de safran |
200 g | de crème fraîche |
sel | |
poivre du moulin | |
Caramel: | |
100 g | de sucre |
1 dl | d'eau, chaude |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition. Cuire 30 min à couvert.
- Caramel: caraméliser le sucre, éteindre avec de l'eau, couvrir aussitôt. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Oter le couvercle et cuire jusqu'à consistance d'un sirop.
- Réduire les légumes en purée, incorporer 150 g de crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir de caramel et du reste de crème acidulée.

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