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Velouté de carottes au caramel
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Velouté de carottes au caramel

Velouté de carottes au caramel

de saison
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Velouté de carottes au caramel

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Ingrédients

1ère entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
velouté:
2 échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
1 petit poireau, parties blanches et vert clair, coupé en morceaux
800 g de carottes, coupées en morceaux
1,2 l de bouillon de légumes
1 sachet de safran
200 g de crème acidulée
sel
poivre du moulin
caramel:
100 g de sucre
1 dl d'eau, chaude

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter le safran, porter à ébullition. Cuire 30 min à couvert.
  2. Caramel: caraméliser le sucre, éteindre avec de l'eau, couvrir aussitôt. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Oter le couvercle et cuire jusqu'à consistance d'un sirop.
  3. Réduire les légumes en purée, incorporer 150 g de crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir de caramel et du reste de crème acidulée.
Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 21g, glucides: 35g, protéines: 4g

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