
- 40min
- Vegetarisch
Spargeln im Ofen
Die Mischung aus grünen und weissen Spargeln mit Cherrytomaten und Mozzarella ist der Hit. Schmeckt herrlich als Beilage oder vegetarisches Gericht.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 12g
back to top
Spargeln im Ofen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Butter für das Blech | |
| 2 kg | grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten |
| 250 g | Cherrytomaten |
| 150 g | Mozzarellaperlen |
| 50 g | Butter, gewürfelt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 3 - 5 dl | Gemüsebouillon |
| ½ Bund | Kerbel oder Peterli, grob gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
- Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.
500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.
Heiss auf Ofengemüse? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Ofengemüse-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













