Recettes & idées
Asperges au four
  • 40min
  • Veggie
Asperges au four

Asperges au four

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 171 avis)
back to top

Asperges au four

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de four
beurre pour la plaque
2 kg d'asperges vertes et blanches parées, fraîchement coupées
250 g de tomates cerises
1 sachet de perles de mozzarella de 150 g
50 g de beurre coupé en dés
sel
poivre
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
3-5 dl de bouillon de légumes
½ bouquet de cerfeuil ou de persil grossièrement coupé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée. Répartir par-dessus les tomates, la mozzarella et le beurre, assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de deux fourchettes.
  2. Sortir la plaque du four, parsemer de fines herbes.

Cuire 500 g d'asperges sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.