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Asperges au four
  • 40min
  • Veggie
Asperges au four

Asperges au four

Asperges vertes, asperges blanches, tomates cerises et mozzarella au four. Une recette simple et savoureuse d'accompagnement ou de repas végétarien léger.
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Asperges au four

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de four
beurre pour la plaque
2 kgd'asperges vertes et blanches parées, fraîchement coupées
250 gde tomates cerises
1 sachetde perles de mozzarella de 150 g
50 gde beurre coupé en dés
sel, poivre
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3 - 5 dlde bouillon de légumes
½ bouquetde cerfeuil ou de persil grossièrement coupé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Disposer les asperges sur la plaque préalablement beurrée. Répartir par-dessus les tomates, la mozzarella et le beurre, assaisonner. Ajouter le vin et le bouillon. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retourner délicatement les asperges à plusieurs reprises à l'aide de deux fourchettes.
  2. Sortir la plaque du four, parsemer de fines herbes.

Cuire 500 g d'asperges sur une plaque ronde de 30 cm de diamètre dans 1,5-2 dl de bouillon.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 12g

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