
- 40min
- Vegetarisch
Spargeln im Ofen
back to top
Spargeln im Ofen
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofengrosses Blech | |
Butter für das Blech | |
2.0 kg | grüne und weisse Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten |
250 g | Cherrytomaten |
1 Pack | Mozzarellaperlen à 150 g |
50 g | Butter, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
1.0 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3 - 5 dl | Gemüsebouillon |
½ Bund | Kerbel oder Petersilie, grob gezupft |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
- Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Tomaten, Mozzarella und Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
- Herausnehmen, mit Kräutern garnieren.
500 g Spargeln in einem runden Blech von 30 cm Durchmesser mit 1,5-2 dl Flüssigkeit garen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.