
- 35min
- Vegetarisch
Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 15g
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Pochierte Eier an Morcheljus auf Kresse-Rahmspinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pochierte Eier: | |
| 4 - 8 | frische Eier |
| 1 - 2 l | Wasser |
| 3 EL | Essig |
| Morcheljus: | |
| 200 g | frische Morcheln, evtl. halbiert, gut gespült, abgetropft |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Kresse-Rahmspinat: | |
| 1 Hand voll | Kresse |
| 500 g | zarter Blattspinat |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Saucen-Halbrahm |
| wenig Muskatnuss | |
| Salz, Pfeffer | |
| Kresse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Morcheljus die Morcheln in der heissen Bratbutter kurz kräftig anbraten. Schalotte mitdämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Für den Spinat Kresse, Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rahm zugeben und kurz köcheln lassen, würzen.
- Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Nie mehr als 3-4 Eier sorgfältig in das leicht siedende Essigwasser gleiten lassen. Dabei das Eiweiss mit einem Esslöffel sorgfältig um das Eigelb legen. 3-4 Minuten pochieren, mit einer Drahtkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Eier darauf legen, mit dem Morcheljus überziehen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Statt frische 20 g getrocknete Morcheln verwenden. Nach Packungsaufschrift vorbereiten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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