
- 2h20min
Bœuf bourguignon

Für dieses köstliche Bœuf bourguignon wird zartes Rindsvoressen mit Cognac und Rotwein abgelöscht. Hinzu kommen Speck, Champignons und Saucenzwiebeln.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Portion enthält:
Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 59g
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Bœuf bourguignon
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Rindsvoressen |
| Bratbutter/-crème | |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 | Rüebli, klein gewürfelt |
| 1 Stück | Sellerie, klein gewürfelt |
| 1 | kleiner Lauch, in feinen Streifen |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 3 EL | Cognac, nach Belieben |
| 7,5 dl | Rotwein, z.B. Pinot Noir oder Burgunder |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 150 g | Specktranchen, in feinen Streifen |
| 200 g | kleine Champignons |
| 200 g | Saucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält |
| Peterli zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Fleisch portionenweise in einem Schmortopf anbraten, beiseitestellen. In demselben Topf gehackte Zwiebeln einige Minuten goldbraun dünsten, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch mitdünsten. Tomatenpüree mitdünsten. Fleisch dazugeben. Mit Cognac und ca. 3 dl Rotwein ablöschen, aufkochen, die Flüssigkeit einkochen. Restlichen Rotwein und Bouillon zugeben, würzen. 2-2 1/2 Stunden bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren.
- Unterdessen Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Champignons und Zwiebeln in derselben Pfanne im Speckfett goldbraun braten.
- Kurz vor Ende der Schmorzeit Speck, Champignons und Zwiebeln zum Fleisch geben. Das Bœuf bourguignon mit Peterli bestreuen, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













