
- 25min
Linsen-Eintopf mit Wienerli

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 27g
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Linsen-Eintopf mit Wienerli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | schwarze oder grüne Linsen |
| 7,5 dl | Wasser |
| 2 | Rüebli, fein geschnitten |
| 1 | Lauch, fein geschnitten |
| ½ | Sellerie, klein gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 4 | Kartoffeln, klein gewürfelt |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
| wenig Orange, abgeriebene Schale | |
| Pfeffer | |
| 2 - 4 Paar | Wienerli, in Wasser kurz erhitzt |
| Orangenfilets und glatte Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Linsen im siedenden Wasser 20 Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Rüebli, Lauch, Sellerie und Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich garen. Rahm, Linsen und Orangenschale darunter mischen, würzen.
- Linsen-Eintopf in vorgewärmten Tellern verteilen. Würstchen dazu geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













