
- 1h50min
Wirz-Saftplätzchen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 27g
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Wirz-Saftplätzchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Rindsplätzli zum Schmoren, z. B. Eckstück, ca. 400 g |
| 2 TL | grobkörniger Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Paprika | |
| 400 g | Wirz, fein geschnitten |
| 5 - 8 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
| 2 | Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten |
| 4 EL | Rosinen |
| 4 EL | Pinienkerne |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| Rosmarin und Senfkörner zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Plätzli mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Wirz, Knoblauch, Zwiebeln, Rosinen und Pinienkernen in eine Pfanne schichten.
- Zugedeckt erhitzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Rosmarin beifügen. Bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
Statt Wirz, Rüebli oder gemischtes Wurzelgemüse verwenden.
Dazu passen Polenta, Nudeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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