
Gemüse-Kokos-Hackfleischspiesse
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Gemüse-Kokos-Hackfleischspiesse
Zutaten
Für 6 Kinder
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Herz-Ausstechförmchen | |
Je 1 gelbe und rote Peperoni | |
1 Lauchstängel | |
Fleisch: | |
250 g gehacktes Rindfleisch | |
100 g Kalbsbrät | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
3 EL Paniermehl | |
2 TL milder Curry | |
1 TL Salz | |
Paprika, Pfeffer aus der Mühle | |
6 EL Kokosraspel | |
Bratbutter oder Bratcreme |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Peperoni längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit einem Herz-Ausstechförmchen Herzen ausstechen. Lauch schräg in ca. 1,5 cm breite Ringe schneiden. Alles Gemüse im Dämpfkörbchen oder siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Für das Fleisch alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist. Bällchen von ca. 2,5 cm Ø formen, in Kokosraspeln wenden. Mit dem Gemüse an Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.
- Spiesse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, als Fingerfood servieren.
Dazu passen im Ofen gebratene Kartoffel-Sticks(Ofenfrites).
Andere Gemüsesorten, z. B. Kürbis, Stangensellerie, Cherry-Tomaten, verwenden.

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