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Kartoffel-Bohnen-Suppe
  • 1h
  • Vegetarisch
Kartoffel-Bohnen-Suppe

Kartoffel-Bohnen-Suppe

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Kartoffel-Bohnen-Suppe

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Kartoffel-Bohnen-Suppe:
100 gAzuki-Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
1Zwiebel, fein gehackt
1rote Chilischote, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 TLKurkuma oder Curry
200 gfest kochende Kartoffeln, klein gewürfelt
1 lWasser
Gemüsebouillon zum Würzen
Kräuter-Ricotta-Crostini:
8 - 12 ScheibenParisette
125 gRicotta
3 ELSbrinz AOP, frisch gerieben
3 ELKräuter, z. B. Bohnenkraut, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Bohnen mit dem Einweichwasser aufkochen, durch ein Sieb giessen und heiss abspülen. Mit 4 dl frischem Wasser aufkochen, 20-25 Minuten garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Chili in Butter andämpfen. Kurkuma oder Curry kurz mitdämpfen. Kartoffeln und Bohnen zugeben. Wasser dazugiessen, 15-20 Minuten weich köcheln.
  3. Für die Crostini Parisettescheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Ricotta, Sbrinz und Kräuter verrühren, würzen. Masse auf den Brotscheiben verteilen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
  5. Suppe in vorgewärmte tiefe Tassen verteilen. Crostini dazu servieren.

Crostini ungebacken zur Suppe servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.