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Soupe de pommes de terre et d'azukis
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Soupe de pommes de terre et d'azukis

Soupe de pommes de terre et d'azukis

de saison
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Soupe de pommes de terre et d'azukis

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
soupe
100 g d'azukis (espèce de haricots rouges), trempés dans de l'eau froide pendant la nuit
1 oignon, finement haché
1 piment rouge, coupé en anneaux
beurre pour faire revenir
1 cc de curcuma ou de curry
200 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en petits dés
1 l d'eau
bouillon de légumes pour assaisonner
croûtes à la ricotta
8-12 tranches de baguette
125 g de ricotta
3 cs de sbrinz AOP, fraîchement râpé
3 cs d'herbes (sarriete, ciboulette finement hachées
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Azukis: porter à ébullition les azukis dans l'eau de trempage, égoutter et rincer à l'eau chaude. Faire bouillir dans 4 dl d'eau fraîche, cuire 20-25 minutes. Jeter l'eau et égoutter.
  2. Faire revenir les oignons et le piment dans le beurre. Ajouter le curcuma ou le curry, remuer brièvement. Ajouter les pommes de terre et les azukis. Ajouter l'eau, laisser mijoter 15-20 minutes
  3. Croûtes: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la ricotta, le sbrinz et les herbes, assaisonner. Répartir sur le pain.
  4. Griller 5-8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Verser la soupe dans des bols préchauffées. Servir avec les croûtes à la ricotta.

Servir le pain non grillé.

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 9g, glucides: 50g, protéines: 19g

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