
- 45min
- Vegetarisch
Gefüllte Zucchini mit Frischkäse
Bei diesem Rezept für gefüllte Zucchini wird ihr Zucchini-Fleisch mit Frischkäse, Feta, Rüebli und Kräutern vermengt und überbacken. Ein köstliches, vegetarisches Low Carb Gericht. Schnell und einfach gemacht.
back to top
Gefüllte Zucchini mit Frischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 20x30cm | |
3 | Tomaten, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Salz | |
4 | Zucchini à je ca. 180 g |
Füllung: | |
200 g | Frischkäse |
100 g | Frischkäse (Feta-Art) |
2 | Eier |
1 - 2 | Rüebli, fein gerieben |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ TL | Rosmarin, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Tomaten und Zwiebel in der Form verteilen, salzen.
- Zucchini längs halbieren, mit einem Teelöffel längs in der Mitte wenig Fruchtfleisch herausschaben, fein hacken. Zucchini mit der Schnittfläche nach oben auf die Tomaten legen.
- Füllung: Alle Zutaten mit dem gehackten Zucchini-Fleisch mischen, würzen. Auf den Zucchini-Hälften verteilen.
- In der Ofenmitte bei 180°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 200°C) 20-25 Minuten backen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.